• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Иногда. (список заголовков)
00:29 

Иногда.
двум запятым семь верст не крюк
The American Dollar (USA) 6 и 7 мая выступают в Мск и Питере соответственно.

Москва 6 Мая - Plan B,
Встреча: vkontakte.ru/event24652701
Встреча Last.fm: www.lastfm.ru/event/1864296

Питер 7 Мая - The Place,
Встреча вк: vkontakte.ru/event24652706
Встреча Last.fm: www.lastfm.ru/event/1864299

=)

08:12 

двум запятым семь верст не крюк
Господа, не порекомендуете какой-нибудь легкий, лиричный альбом с непритязательным, но приятным вокалом и не совсем уж скучной инструментальной составляющей? Что-нибудь типа:

Жанр, в принципе, не важен. Думаю, больше всего подойдет инди или какой-нибудь арт/атмосферик рок. Если пост - то ближе к The American Dollar и обязательно с вокалом.
Заранее благодарю)

@темы: запоминаем

15:38 

Zxyzxy

Иногда.
двум запятым семь верст не крюк
В каком-то комментарии в этом сообществе упоминался коллектив ZXYZXY и просьба написать о нем. Поскольку человек, которому она была адресована, так и не собрался, это сделаю я. Заранее прошу прощения.

Итак, увидев выложенный на найтквесте альбом этой группы, еще самый первый альбом, меня заинтересовало разве что необычное название коллектива - скачала, пластинки ну совсем не поняла и не удалила разве что потому, что забыла.
Информации о группе в сети - кот наплакал, ну разве что короткое изречение основателя и единственного участника, Greg'а Pappas'а, на офф. сайте группы о том, что zxyzxy была основана в 2008 году, когда Грег учился в Алабамском Университете, что "Hansuru" [первый альбом группы] был всего лишь результатом годового сочинения песен, и что Пэпперс ну совсем не собирался создавать каких-то там групп, но люди говорили, что им нравится его музыка, и поэтому он записал полноценный альбом, вышедший впоследствии 15 мая 2009 года. Простенько и со вкусом. За первым альбомом, однако, последовали еще два: 18 февраля 2010 - "C.A.B", и 29 марта этого же года "Jinshin", и некоторые любители пост-рока и прочих заунывных и занудных извращений (это я любя, вы не подумайте) заслушивают эти работы если не до дыр, то до потертостей.

"Hansuru" - начал Грег позитивно. Композиции в лучших традициях пост-рока, сложные текстуры, многослойность, неординарное использование инструментов. Поговорка "начали со здравия, кончили за упокой" подходит ровно наполовину. Потому как по настроению в альбоме наблюдается нить от жизнерадостных композиций до удручающих, а вот что касается интересности, тут все наоборот: первые минуты мне было скучно, и даже уже хотелось плюнуть на это дело и выключить плеер, но тут - началось, все интереснее и интереснее. В работе нет особой оригинальности или идеи, просто сборная солянка из эмоций, настроений, образов, солянка даже не особо вкусная. Стоит сказать, что альбом не воспринимается как единое целое, и для меня это минут, потому что кто же ставит розы в кастрюлю, добавляет к букету гвоздик, заливает это все вместо воды коньяком и обвязывает розовым бантиком?

"Jinshin" - это о дожде, грязных подворотнях, подростках в подъездах с гитарами и банками пива, городских вокзалах, заброшенных стройках, совсем немного о музыке ветра и снова о дожде и даже чуть-чуть о море, много о чем, на самом-то деле. Перечисления звучат, конечно, красиво, но все гораздо прозаичнее - музыка больше походит на нойз, только нойз на инструментах, чем на что-то еще. Очень много образов возникает в голове, да и вообще все скорее не музыка - но картинка. Стоит отметить, что последняя композиция, "Ittekimasu", восхитительна, семнадцать минут чистого удовольствия, если вас, конечно, не раздражают повторяющиеся темы, да к тому же - сюрприз в конце.) Но слушать ее отдельно - тоже как-то нехорошо, потому что все, что до нее, - своеобразный эпилог, а без эпилога - ну никак. Очень атмосферная вещь, и на фон она никак не годится. Альбому стоило бы выйти осенью, а не в разгар весны, но тут уж... впадая в лирику, можно сказать что музыке, как и вину, неплохо бы постоять какое-то время, настояться. Это конечно масло масляное, но зато лирика. Все оценили? Продолжаю, а вернее - заканчиваю: в целом альбом оставляет довольно приятное, светлое ощущение, всем занудам посвящается.

"C.A.B" - альбом предпоследний, но ставлю я его на последнее место. Почему? В век дворцов и балов считалось, что приезжать первым неприлично, а последний приехавший - самый почетный гость. Так же и тут. "C.A.B" - самая любимая мною у них вещь, она действительно позволяет задуматься, погрузиться в себя, найти что-то в себе, понять или... раствориться в музыке, в поистине восхитительной, завораживающей музыке. Мне не хочется много писать. Разве что: это очень грустная работа во всех отношениях. Грег работал над ней четыре года, и толчком к созданию послужила смерть его подруги.
"This entire album encompasses my feelings about her and what happened
on that day. It’s a seamless musical rollercoaster that demands your attention.
It’s listening to music for music’s sake; not to drown out silence.

Lie down on the floor and just hit play."



торренты

@темы: zxyzxy, знакомимся, скачиваем

darker than the deepest sea...

главная